Des petits pains au bon goût de bretzel 🙂

✪ INGRÉDIENTS (8 à 10 malicettes)

▶ Pâte :
500 g de farine
8 g de sel
30 cl de lait de riz
11g de levure boulangère sèche
30 g d’huile d’olive
Gros sel / graines / poivre

▶ Bain de bicarbonate:
– 1,5L d’eau
– 2 cc de sel
– 30 g de bicarbonate

✪ DÉROULÉ DE LA RECETTE

  • Dans une jatte, mettre la farine, la levure et le sel
  • Ajouter l’huile, mélanger
  • Faire une fontaine, verser le lait
  • Travailler la pâte 10 min
  • Laisser reposer au chaud durant 1 h
  • Rompre la pâte et former 8 ou 10 boules
  • Les plonger dans le bain frémissant 30 s de chaque côté
  • Les égoutter
  • Les inciser en X au couteau
  • Parsemer de graines (tournesol, pavot, sésame, courge…)
  • Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacées d’un cm
  • Cuire au four 20 min à 180 °C
  • Faire refroidir sur grille

(Merci Thérèse pour la retranscription 💕)

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