Petits pains briochés 💛

Des petits pains bien moelleux parfaits pour les goûters ou petits déjeuners.

✪ INGRÉDIENTS
(pour 8 petits pains)

  • 500g de farine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 90g de sucre blond
  • 11g de levure boulangère sèche
  • 40g de margarine
  • 40g d’huile de coco
  • 250ml d’eau tiède

Cuisson : ~20 minutes à 180°

✪ Pour le glaçage :
Mettre 3cs de liquide dans un bol (eau, lait vĂ©gĂ©tal, jus d’agrume filtrĂ©) ajouter & mĂ©langer Ă©nergiquement du sucre glace jusqu’Ă  la consistance souhaitĂ©e.
Un glaçage + liquide recouvrira les petits pains d’une fine couche lĂ©gèrement translucide qui sĂ©chera rapidement.
Un glaçage bien épais, mettra plusieurs heures à sécher complètement & aura une apparence blanche + opaque.
Vous pouvez l’appliquer Ă  l’aide d’un pinceau ou comme moi Ă  la petite cuillère en l’Ă©talant lĂ©gèrement avec le dos de la cuillère 🙂
Pour un rĂ©sultat nickel percer les bulles d’air Ă  l’aide d’un cure dent avant que le glaçage ne commence Ă  sĂ©cher.

Share: