Brioche roulée sapin de Noël 🎄

Une recette idéale pour les goûters ou petits déjeuners de l’Avent ou de Noël.

✪ INGRÉDIENTS

– Pâte :

  • 800g de farine de blé T65
  • 1cc de sel
  • 11g de levure boulangère sèche
  • 100g de margarine
  • 500ml de lait tiède
    (1 à 2 heures de repos)
    Cuisson 25 minutes à 180°

– Farce :

  • 150ml de liquide
  • 100g de fruits secs
  • 1cs d’écorces d’orange confite
  • épices
  • 3cs de sirop
  • zeste d’une orange
  • 2 pommes ou poires
  • 50 à 75g de noix & pistaches hachées
    Faire mijoter environ 30 minutes

– Glaçage & décoration

  • 2OOg de sucre glace
  • Liquide selon glaçage souhaité (pour moi jus d’orange)
  • Fruits secs & noix hachées
Share: