Cookies vegan au chocolat

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Des cookies tout chocolat au bon goût de brownies, faciles, rapides & gourmands!

 

♡ INGRÉDIENTS ♡

POUR 15 GROS COOKIES
300g de farine de blé T80
1cc de bicarbonate
1 pincée de sel
75g de sucre blond
75g de sucre complet
2 cs de cacao pur
50g d’huile
50g de purée d’amandes
175g de lait végétal
80g de pépites de chocolat

Cuisson 10 minutes à 180°

 

 

La recette en version longue :

 

 

 

 

La recette en version courte :

 

 

18 Réponses

  1. A tomber tes cookies Magalie ! ♥♥♥

  2. A tomber tes cookies ! ♥♥♥

  3. Je ne suis ni vegan ni végétarienne, mais je ne peux plus consommer de lait de vache (fromages beurre,…. douleurs aux articulations) j’apprends beaucoup et j’adapte centaines recettes en utilisant des laits végétaux ou des yaourts de soja pour alleger et de la crème de soja!!!
    Merci pour vos recettes.

  4. bonsoir
    Déja merci pour cette recette de cookies 🙂 je voulais vous écrire un petit mot pour vous dire que ce we j’ai tenté de faire votre gateau à la banane à pique nique entre amis, Il a eu tellement de succès qu’on m’a demandé la recette du coup je suis contente d’avoir transmis cette recette groumande à souhait 🙂

  5. Wow, supercalifragilistiquement délicieux ces cookies ! Aujourd’hui je n’avais plus de purée d’amandes alors j’ai adapté la recette avec du beurre de cacahuète et c’était chouette quand même 🙂 Merci beaucoup pour cette super recette !

  6. Thérèse Bytebier

    Recette testée et suivie à la lettre et une nouvelle fois, c’est un pur régal. Ni trop secs, ni trop sucrés, légers à souhait, ils ont ravis tous les palais.
    Bravo et merci.

  7. Une recette excellente !
    Je ne devrais plus être surprise car tous les plats que je prépare grâce à vos idées sont toujours bons. Mais cette recette m’a particulièrement bluffée pour sa texture et son goût 🙂 Depuis 2 ans je me tourne vers un mode de vie vegan et la pâtisserie fait partie des petites exceptions à ce régime. Alors merci beaucoup pour cette découverte qui m’encourage fortement à essayer de nouvelles pâtisseries végétaliennes.
    Bonne continuation.
    PS : Cookies testés à une soirée entre amis (non-vegan)… Ces derniers ont tout dévoré et ils étaient surpris par les ingrédients 😉

  8. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et votre super blog, Magalie et Michel. Je viens de vous découvrir et je suis fan. Vous allez m’aider à devenir vegan à 100% et c’est une grande joie ! J’avais encore du mal en pâtisserie : en grande gourmande, j’étais souvent insatisfaite du résultat esthétique et du goût, mais vos recettes qui marchent si bien me redonnent une vraie motivation. Vous êtes une famille très sympathique et attachante. Surtout, continuez d’être aussi spontanés et naturels dans vos vidéos. Merci encore!

  9. Une super recette de cookies que j’ai du adapter par rapport au contenus de mes placards (farine semi complète, purée de cacahuète) mais un résultat au top qui va ravir ma fille a la sortie de l’école!!! 🙂 En tout cas continuez vos vidéos, recettes… que j’adore suivre !!!!

  10. Une deuxième fournée de ces supers cookies avec cette fois ci ma purée d’amande complète maison!!! 🙂

  11. […] cette recette, je me suis inspirée des cookies vegan au chocolat de CherryPepper. J’ai juste mis des noix à la place des amandes et j’ai opté pour […]

  12. Bonjour votre recette est vraiment géniale, les cookies n’ont pas eu le temps de sécher !!

  13. Super ces cookies, j’ai mis de la purée de noisette, un vrai délice !!! Ma fille adore. Pour le goûter de l’école c’est super de plus ils se concervent très bien dans une boîte 😀

  14. Bonjour les CherryPepper’s 🙂 Je viens de tenter la recette des cookies mais je n’ai pas de balance pour peser les ingrédients chez moi. Ce n’est pas génant pour la farine pu le sucre car j’ai un verre mesureur mais pour l’huile ou le lait végétal, ce serait plus facile en volume (cl ou ml) ou encore plus simplement en nombre se cueillères! ( pour la purée d’amande par exemple) Si vous avez mon message, je serais vraiment contente de retenter la recette délicieuse avec votre aide. Merci beaucoup!

  15. […] s’ils sont veganes, sans beurre, et avec seulement du lait […]

  16. Il pleut, il pleut sur la Bretagne …. alors pour retrouver un peu le sourire rien de tel qu’une bonne tasse de thé accompagné d’ un super cookie … enfin si vous arrivez à n’en manger qu’un seul :-)) ! Merci Cherrypepper !!!

  17. Vraiment succulent ces petits (ou gros) cookies! J’ai un peu changer en mettant des morceaux de cramberi, d’amandes et de noix de pecan.
    Je suis végétarienne mais pour les pâtisseries j’essaye d’éviter œufs et laits. J’ai fais goûter les cookies à mon travail et quand ils les ont trouver super bon, je leur ai dit … Hé bien ils sont Vegan… J’ai crus qu’ils tombaient de leur chaise! je vous remercie encore pour cette recette qui permet de montrer aux gens que nous pouvons manger différemment.
    Beaux week and

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