Fruity Cake – Gâteau aux fruits végane

Fruity Cake – Gâteau aux fruits végane

Classé dans : Recettes, Sucrées, Vidéos | 12

Une base facile sans beurre sans oeufs pour tous vos gâteaux aux fruits.

 

Un gâteau moelleux & plein de saveurs qui peut se décliner avec une quantité de fruits frais, au sirop et/ou secs.

 

Recette végétalienne / végane / vegan

 

INGRÉDIENTS

– 400ml de lait de coco

– 150g de sucre blond

– zeste d’1 citron bio

– 300g de farine T80

– 100g de poudre d’amandes

– 1 sachet de poudre levante

– 75g de fruits secs

– 250g de fruits frais en morceaux

– Poudre de vanille

 

Saupoudrer d’un mélange de noix hachées & de sucre

 

Cuisson : 45 minutes à 180°

 

Idées de variation :

– Fruits frais : pomme, poire, quetsche, mirabelle, ananas, banane, abricot,
– Fruits au sirop ou dans leur jus : ananas, mangue, abricot, pêche
– Fruits secs : raisins, cranberries, abricots ou des éclats de noix

 

 

 

 

12 Réponses

  1. Bonjour, ça a l’air très appétissant! Je tenterai bien aussi avec de la poudre de noisette…Miam!
    Si on veut utiliser des fruits surgelés, pensez-vous qu’il est préférable de les faire décongeler au préalable?
    Merci!
    Cécile

    • Bonjour Cécile
      Merci! Oh oui avec de la poudre de noisettes! :))
      Effectivement pour les fruits surgelés, je les décongèlerais & je les égoutterais bien afin d’éviter tout excès d’humidité.
      Belle journée.
      Magalie

    • Bonjour Cécile
      Merci! Oh oui avec de la poudre de noisettes! :))
      Effectivement pour les fruits surgelés, je les décongèlerais & je les égoutterais bien afin d’éviter tout excès d’humidité.
      Belle journée.
      Magalie

  2. Réalisé hier pour ma soirée du nouvel an, un succès total! 😀 ( obligé de répéter 50 fois: « oui, oui, c’est bien un gâteau vegan ce qui est toujours bon signe)

    • Merci Marie de ton retour! Heureux que le gâteau ait plu à ce point, ça nous fait plaisir de lire ça 😀 Belle soirée à toi ♡

      L’équipe de CherryPepper; Magalie, Michel & Aurélie

  3. Salut à l’équipe Cherry Pepper, voilà quelques temps que je vous lis et vous regarde sur youtube. Et je ne me suis décidée qu’hier pour les premiers test de recette. J’ai fais un pain roulé – un grand succès !! – et un fruity cake – un véritable désastre !
    J’ai pourtant respecter les proportions, j’ai juste mis des cranberries plutôt que des raisins, et la farine était de la T55. Pensez vous que ça vienne de la farine ? Oh et j’ai mis de la levure chimique plutôt que de la poudre levante :/ la texture était plutôt… genre… comme un flan ! Comme si l’intérieur n’avait jamais cuit… Bon en même temps c’était mon premier gâteau vegan… Mes invités ont été indulgents ! 😉 Mais j’aimerais m’améliorer !! Et re-essayer avec vos conseils ! 😀

  4. Hélène Manavella

    Bonjour,
    j’ai fait cette recette hier avec des mirabelles et on s’est régalé. Tout le monde veut la recette! 🙂 Merci beaucoup pour cette découverte!
    Avant cela, j’avais fait la recette avec les haricots verts, les tomates et les pommes de terre: ça avait bien plu aussi.
    Je vous félicite pour tout votre bon travail. Grâce à vous, je m’aperçois qu’il n’est finalement pas très difficile d’être vegan et ça me met du baume au cœur!
    Je vais continuer à tester vos recettes qui me font à peu près toutes envie!
    Bonne continuation et bravo!

  5. Super recette testée hier, à chaleur tournante la cuisson est parfaite.
    Je ‘ai pas réussi à attendre qu’il soit froid pour le goûter !
    J’ai remplacé la cassonade par du sucre de coco et ça marche bien !

    Merci 😉

  6. Veronique Michel

    Une véritable tuerie, je l’ai fait pour l’emmener à mon travail pour mon anniversaire, il n’en reste plus une miette….à refaire! Merci pour cette recette

  7. Girout Claire

    Je ne suis ni vegan ni végétarienne mais je viens de faire ce gateau ajourd’hui et j’ai adoré. C’est la première fois que je faisais un gâteau vegan. Je vous suis depuis quelques mois et je n’aurai jamais imaginé avant que c’était possible de faire de la patisserie sans oeuf, ni beurre,… J’adore m’instruire grâce à vous.
    Je vous remercie pour toutes les recettes, les conseils et toute votre bonne humeur!
    Claire G.

  8. Je l’ai fait pour les 75 ans de ma mère, il y avait pas mal de monde. J’ai eu un peu peur car il ne gonfle pas bcp et j’ai crains de servir un « kloug ». Mais en fait, une fois goûté, c’était une tuerie pour reprendre le commentaire précédent. Il avait le goût d’un cake au citron ultra bon que je faisais avant d’être vegan et que je pensais ne jamais plus jamais pouvoir regoûter. Je l’ai refait ce matin pour un autre anniversaire car franchement, il est terriblement bon. Je l’ai fait les deux fois avec de la mangue sauvage et une pêche, c’est juste divin. J’ai enfin trouvé une recette de gateau vegan savoureux, que je peux proposer sans aucune gêne tellement personne ne peut imaginer qu’il est sans beurre ni crème fraiche. Merci beaucoup pour ce partage! Il est midi, j’ai hâte d’arriver au dessert pour le regoûter 🙂

  9. Bonjour

    J’ai fais votre gâteau ce week-end et celui au chocolat, ils sont fabuleux!!
    Celui-ci est mon préféré :-)) j’ai mis 20g de poudre de noisettes et 80g d’amande, plus un mélange de noix au-dessus, il est parfait!! A cuire tout doucement et longtemps.
    Merci beaucoup pour vos partages de recettes qui s’adaptent bien à des menus quotidiens, pour une famille.
    Bonne continuation et merci pour les animaux au passage 🙂
    Carole

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