Gâteau au chocolat végétalien

Classé dans : Recettes, Sucrées, Vidéos | 19

gateauchoco1

Un gâteau au chocolat gourmand idéal pour les goûters, qui plaira aux petits comme aux grands.

Une recette simple & rapide qui est devenue un classique à la maison.

 

Variations possibles : pépites de chocolat – noix concassées – fruits rouges…

 

♡ INGRÉDIENTS ♡
Pour un moule de 24cm

– 40 cl de lait végétal
– 100g de sucre blond
– 50g de sucre complet
– 4cs de cacao
– 80g de chocolat noir
– 1cs de café soluble
– poudre de vanille
– 1 pincée de sel
– 60g d’huile d’olive
– 300g de farine T110
– 1 paquet de poudre levante

35 minutes à 165°C

 

 

 

19 Réponses

  1. Stéphanie S

    J’ai fait la recette ce soir et ce gâteau est vraiment délicieux et très simple à faire. Je suis tombée sur votre chaîne youtube en cherchant une recette de purée d’amande au thermomix. Hâte de tester l’astuce car j’ai fait plusieurs essais infructueux. Merci pour votre chaîne et votre blog qui donnent envie des tester pleins de choses!

    • Merci beaucoup Stéphanie, et merci à la purée d’amande qui t’as permis de nous trouver 😀 Tes encouragements nous font très plaisir! Super que le gâteau te plaise, belle soirée à toi 🙂 xo

      L’équipe de CherryPepper; Magalie, Michel & Aurélie

  2. J’ai fait ce gâteau aujourd’hui pour un repas de famille et tout le monde a été bluffé par le moelleux de ce gâteau « tout simple », c’est à dire sans ingrédient inhabituel (j’avais tout dans mon placard). Très facile à réussir, j’ai juste mis une gousse de vanille de ma Réunion (bien grasse et brillante) au lieu de la vanille en poudre et un espresso bien serré (donc liquide comme le faisait la maman de Magalie) et c’était un pur délice. Merci et bonne continuation. J’adore la chaîne et le blog.

    • Merci pour le retour, c’est super que le gâteau ait plu à tout le monde! 🙂
      Mmmmh, de la vanille fraîche, tu nous fais rêver là Hellvis, ça doit être tellement bon ♡
      Belle journée à toi xo

      L’équipe de CherryPepper; Magalie, Michel & Aurélie

  3. Quelle tuerie ce gâteau… Difficile de ne pas se resservir.
    Merci à Magalie de partager avec nous toutes ses recettes et idées repas géniales. Et merci à toute l’équipe d’ailleurs parce que vos vidéos sont vraiment bien, c’est agréable à regarder et on apprend plein de choses avec vous.
    Bonne journée à tous

  4. Super gâteau testé ce soir et approuvé par tout le monde, petits et grands! Merci pour toutes les vidéos et recettes, j’apprécie beaucoup que vous utilisiez les ingrédients du placard pas trop onéreux!
    Merci et bonne continuation!

  5. Testé aujourd’hui pour les 2 ans de ma fille.
    Un vrai succès.
    Pour le lait, j’ai fait un mix coco/amande qui marche bien.
    Par contre, je l’ai fait dans un moule à cake, la cuisson a été plus longue : 55 min.

  6. Un gâteau au chocolat moelleux, comme celui de ma mère…ouaouh, j’ai été bluffée par cette recette que j’ai partagé avec enthousiaste sur facebook ! Merci beaucoup 🙂

  7. Hello ! Le gâteau est super facile et rapide à faire, il est absolument délicieux, il a plu à tout le monde (arrivé à 10h30 au travail et à 11h15 il n’y en a déjà plus ^^) !
    Merci pour ces super recettes !

  8. Bonjour,
    J’ai testé ce gateau! Le résultat est délicieux et vraiment top!

  9. Pauline M

    Hey ! Cela poserait il probleme si j’utilisais de la farine fluide ? et seulement 100g de sucre ? 🙂 merci

  10. EXCELLENT!! Franchement! Pourquoi utiliser des œufs et du lait quand on a des recettes aussi bonnes sans tout ça!

  11. Superbe recette, facike a faire, ingrédients simples. Un très beau moelleux 🙂 par contre une fois en bouche il fait pâteux et je ne retrouve pas le goût du chocolat, je tenterai avec que du chocolat en morceaux et sans cacao la prochaine fois 🙂

  12. Hello ! Je suis fan de tes recettes, celle ci je la met en pratique des ce soir pour des amis ! N’aurais tu pas un systeme de newsletter ? Ce serait parfait pour etre au courant de tes nouveaux articles des leurs sorties ! 🙂 en tout cas continue et tres bonne continuation 🙂

  13. Fait et refait aujourd’hui , il est toujours bon et réussi ! Merciiiiii !

  14. Bonjour

    Le gâteau est super moelleux le tout sans beurre ni oeufs, que demander de plus ? Ideal pour rabattre le bec a certain qui ne jurent que par les oeufs et le beurre
    Merci a vous

  15. Bonjour

    Gateau vegan super moelleux , excellente recette
    Merci a vous

  16. Bonjour, peut-on utiliser de la farine type T55 ou faut-il absolument de la T110 ?
    J’ai essayé de chercher la différence, à part la T110 qui est une farine complète , je ne vois pas ce que ça change.
    Est-ce que cela joue sur la consistance du gâteau ?

  17. J’ai fait ce gâteau chocolat une tuerie trop bon merci Magali

Laissez un commentaire