Gâteau d’anniversaire ou de fêtes – vegan / végétalien – Citron pistache & framboise

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Un gâteau de fêtes délicieusement parfumé au citron, avec une crème gourmande aux pistaches, une compotée & des fruits frais. Une recette facile d’exécution que vous pouvez adapter à vos goûts & envies.

Recette végétarienne / végétalienne / vegan / végane

 

 

♡ INGRÉDIENTS ♡

 

POUR LES BISCUITS

300g de farine de blé T80
1 sachet de poudre levante
1 pincée de sel
150g de sucre blond
poudre de vanille
40cl de lait végétal
75g de purée d’amandes
le zeste d’un citron bio

Cuisson 20 à 25 minutes à 180°

 

 

CRÈME À LA PISTACHE

100g de noix de cajou
125g de pistaches
1 boite de lait de coco
100g de sucre glace
poudre de vanille
1 sachet de chantibio (optionnel)

 

 

COMPOTÉE

150g de fruits
50g de sucre
1/4cc d’agar agar

 

 

 

11 Réponses

  1. Merci pour ce superbe gateau que je n’hésiterai pas à tester quand l’occasion se présentera :) Je suis super contente d’apprendre que vous allez vous mettre au sans gluten !! je ne le digère pas très bien donc je fais déjà mes patisseries sans, j’ai hate de voir vos futures recettes vu la qualité de celles proposées jusqu’ici !! :)

  2. cecile porre-colonna

    Bonjour et merci pour cette nouvelle recette qui à l’air, comme toutes les autres, simplissime et inratable. J’en ai déjà testée plusieurs et même si nous ne sommes pas VG nous adorons vos recettes qui nous permettent d’amorcer tranquillement une transition sans se soucier d’adapter les recettes. Je suis fan de votre site que je consulte plusieurs fois par jour et où j’attends avec impatience chaque nouvelle recette. Déjà testés Hachis, lasagnes, blinis, pancake… toutes validées par des omnis. Bravo à vous et bonne continuation pour ce merveilleux site qui est toujours une bouffée d’oxygène.

  3. cake cake cake

    hello! id like to bake this cake, but could you please tell me how big was your pan? i guess around 24 cm, but i just want to know for sure before i start. thank you!

  4. Bonjour,

    Merci pour cette recette au top! C’était l’occasion de tester la purée aux amandes maison avec un robot mixeur basique! C’était très bien, merci. Pour infos j’ai fait une version sans gluten ou j’ai changé la farine de blé T80 par 250 gr de farine de riz semi complète + 100 gr de farine de Lupin (et une poudre à lever sans gluten) et c’était très bon aussi. Bravo pour votre site et vos vidéos toujours pleines de bon conseil. Bonne continuation.

    A bientôt

  5. […] l’autorisation de Magalie, je vous propose aujourd’hui la version sans gluten  de son gâteau citron pistache & framboise. La réalisation de ce gâteau peut faire peur, mais ne vous laissez pas impressionner par sa jolie […]

  6. Votre blog est une mine d’inspiration! Je ne suis pas végane mais j’ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire et il est vraiment super bon! Ce soir, j’ai repris la base du biscuit pour la faire version noisette avec lait de noisette et purée et noisette, sans le citron, c’est extra aussi!
    J’aime faire plaisir à mes amis végans et surprendre les personnes omnivores qui ne se doutent de rien devant un gâteau pareil! 😉 Même si je consomme encore des produits animaux, j’ai envie de montrer aux omnivores que le végétarisme/véganisme ne se résume pas au cliché d’une personne qui mange uniquement de la salade et qu’on peut se faire vraiment plaisir en abandonnant/limitant les produits carnés. Bonne continuation et continuez à nous donner envie!

  7. Bonsoir!
    Je voulais faire une sorte de bavarois pour ce week-end. En base, le biscuit citron, ensuite la crème à la pistache, et une gelée à la framboise. Je voulais savoir comment faire pour que la crème à la pistache se tienne, ne coule pas (ajouter de l’agar-agar, enlever le lait de coco, les deux en même temps?).
    Merci d’avance.

  8. Delphine C

    Bonjour Magalie,
    Pourrais tu me dire si on peut remplacer les cajous, ou les pistaches, ou les 2, par des amandes???
    Je voudrais faire des essais différents… avec du thé vert Matcha, du sirop de rose,litchi (style Ispahan; je ne sais pas si tu connais?)
    BISOUS!!!

  9. Marion Saperli

    C est avec une grande joie que découvre votre site et vos recettes.
    Le gâteau sera testé cette semaine pour mon anniversaire… je m en régale d avance.
    Merci <3

    • Marion Saperli

      Testé l année dernière pour mon anniversaire, un délice! Demandé cette année par ma soeur pour son anniv. Cette recette est une réussite qui plaît a tous et s adapte à pleins de parfums! Merci mille fois!

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