Lasagnes Végétaliennes {vidéo}

Classé dans : Recettes, Salées, Sans Gluten, Vidéos | 18

IMGP7585-1

 

Une recette de lasagnes véganes savoureuses au four en 15 minutes :)
Ce plat est idéal pour les soirs de semaine, il peut se préparer aussi bien à l’avance qu’à la minute, &, ce qui ne gâche rien, est excellent réchauffé les jours suivants.
Accompagnez les de crudités & croyez en mon expérience tout le monde va se régaler.

 

 

 

❊ INGRÉDIENTS ❊

Pour 6 à 8 personnes

 

2 oignons
3 gousses d’ail
2 bouteilles de purée/coulis de tomates
800g de tomates en dés
Sel / Poivre
Harissa
Herbes de Provence
Cumin
2cs de sirop
400g de tofu rosso
500g de plaques de lasagnes
200ml de crème de soja
2cs de levure de bière en paillettes

30 à 40 minutes de cuisson à 200°

 

La recette en vidéo :

 

 

 

18 Réponses

  1. Sophie Haessig

    hello
    recette testée et approuvée hier :)
    merci

  2. sylvain gregoire

    Salut.
    Je voulais savoir pour le deuxième service tu réchauffe combien de temps et a quelle température ??
    Et surtout merci pour cette super recette …

  3. solange cornali

    Bonjour Magalie,
    petite question avant d’essayer cette recette alléchante. Est ce que la levure maltée ne noircie pas pendant la cuisson? J’ai essayé l’autre jour en cuisinant un autre type de lasagne de saupoudrer au dessus de la levure mais très vite ça a brûler et noirci au dessus. Je ne voudrais pas refaire la même erreur et gâcher cette recette qui me tente beaucoup. J’en profite pour te remercier de nous faire partager toutes tes recettes!

    • Bonjour Solange :)
      C’est vrai que la levure peut noircir selon le type de chaleur ou la hauteur du plat dans le four.
      Ce que je peut te conseiller c’est de l’ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson ou même de ne pas en mettre, ce n’est pas obligatoire du tout, il m’arrive de ne pas le faire non plus (parfois je mets un mélange de graines à la place (sésame, courge & tournesol)
      Bell journée.
      Magalie

  4. solange cornali

    Merci beaucoup pour tes conseils, Je vais donc pouvoir tester ta recette cette semaine Miam
    Bonne journée.

  5. solange cornali

    Merci merci pour cette délicieuse recette!! nous nous sommes régalés ce soir. J’ai pris le temps de faire une béchamel végétale (la recette de Marie Laforêt) mais si un jour je manque de temps je saurai que je peux la remplacer par la sauce soja. Effectivement recette simple et rapide et très savoureuse. Première fois que j’utilise le tofu rosso c’est excellent et merci Magalie pour l’astuce du cumin dans la sauce tomate tu as raison cela donne un très bon goût!!!

    • Bonsoir Solange,

      Merci de tes retours positifs pour les lasagnes et les rouleaux croustillants, nous sommes toujours heureux de lire que les recettes sont réussies et dégustées, ça fait chaud au cœur! Belle soirée à toi :) xo

      L’équipe de CherryPepper; Magalie, Michel & Aurélie

  6. Que ce soit tes vidéos ou tes plats, c’est toujours un régal! Merci pour cette super recette. Miam. 😀
    Bonne soirée,
    Thibault

  7. […] cette recette je me suis inspirée des lasagnes de Cherry Pepper qui utilise du tofu rosso dans sa sauce bolognaise. C’était vraiment délicieux ! Le tofu […]

  8. Bonjour, où trouvez vous le sirop de pommes (est il sans sucres) ?

  9. […] cette recette je me suis inspirée des lasagnes de Cherry Pepper qui utilise du tofu rosso dans sa sauce bolognaise. C’était vraiment délicieux ! Le tofu […]

  10. Bonsoir,

    Merci pour toutes vos recettes!

    J’ai testé la recette de lasagnes: un délice!

    Pour info, j’ai remplacé la crème de soja par de la crème d’épeautre, j’ai utilisé des plaques de lasagnes sans gluten (riz et mais), et j’ai remplacé le tofu par un grinioc de céréales aux champignons. Je précise que je ne peux pas manger de soja pour des raisons médicales, alors ça peut vous être utile. C’était un vrai délice (approuvé par un non-vegan 😉 )!

    Du coup j’ai refait la recette, sans sauce tomate, dans une version aux girolles (crème d’avoine et girolles poêlées avec des oignons, un bonheur!).

    J’ai les photos mais je ne peux pas les poster.

    Encore merci, votre site est super! On s’est régalés! Bravo pour ce que vous faites :)

  11. […] recette est inspirée des la recette de lasagnes de Cherry Pepper et de la béchamel végétale de Cuisine […]

  12. […] tous les jours et à adapter en fonction de la saison et de ce que j’ai dans le frigo : lasagnes végétaliennes, rouleaux croustillants aux riz et aux légumes, steak de polenta, […]

Laissez un commentaire