Pizza Pomodoro – Vegan

Classé dans : Recettes, Salées | 1

Pizza_20130708_125032

 

Une pizza toute en fraîcheur, déclaration d’amour à l’alliance tomates, origan & basilic.

 

Pâte à pizza

400g de farine

5 gr de sel

11g de levure boulangère déshydratée

1cs d’herbes de Provence

1cc d’ail en poudre

25cl d’eau tempérée

 

Garniture

1 yaourt de soja

1 gousse d’ail

1cc de basilic

1cc d’origan

1cc de harissa

1cs de levure de bière en paillettes

Sel – poivre

2 tomates (ou 1 grosse cœur de bœuf)

Origan & basilic frais

Huile d’olive (optionnel)

 

Verser la farine, le sel & la levure boulangère dans le bol mélangeur (le sel & la levure ne doivent pas se toucher).

Ajouter les herbes, l’ail en poudre & mélanger.

Verser l’eau & travailler la pâte pendant quelques minutes. Le pâton doit former une boule élastique et légèrement collante. La proportion d’eau indiquée dans cette recette est adaptée à une farine de blé blanche type 65. Si vous utilisez une farine à la mouture plus épaisse, il faudra ajuster votre quantité d’eau et en mettre plus.

Mettre la pâte à monter pendant 1 heure dans une pièce tempérée. Si vous voulez améliorer la montée de la pâte, placez-la dans votre four à une température de 35 à 40°.

Mettre le yaourt dans un bol.

Ajouter l’ail pressé, la harissa, le basilic, l’origan, la levure de bière, le sel & le poivre

Mélanger le tout.

Couper les tomates en fines rondelles.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.

Travailler légèrement la pâte, déposer la boule sur la plaque & l’étaler à l’aide de vos mains. Vous pouvez lui donner la forme que vous souhaitez, ronde, ovale, rectangulaire.

Rouler légèrement l’extérieur de la pâte afin de former les bords.

Badigeonner d’huile d’olive.

Étaler le yaourt de soja aromatisé sur le fond de la pizza.

Disposer les rondelles de tomates de façon homogène, en les intercalant légèrement.

Saler & poivrer.

Mettre au four pour 25 à 30 minutes, la pâte doit sonner creux & le dessous de la pizza doit être doré.

Avant de servir, parsemer avec les herbes fraîches & déguster avec une salade verte.

 

Pizza_20130708_125640

Une Réponse

  1. j’avoue je n’ai pas fait exactement la recette de la garniture… mais la pâte à pizza est trop bonne (je l’ai déjà faite 3 fois)… avec ces proportions, on fait deux pizzas et une mini pour notre ptilou de 2 ans 😀 Nickel

Laissez un commentaire